виноградная улитка (rainy_iren) wrote,
виноградная улитка
rainy_iren

Category:
  • Music:

срыв башни (можно не читать)

вот что меня больше всего пугало. еще давно я говорила, что иногда проснувшись, не могу пошевелиться, дышать и разговаривать, это иногда называют "сонный паралич". со стороны, конечно, ничего страшного. и даже когда я сама об этом позже вспоминаю - ощущения уже не те.
но именно в те самые моменты охватывает невыносимое чувство бесконечности и безнадежности, переживание безысходности и замкнутости, некуда бежать, и это не прекратится никогда.
как же все-таки безграничны глубины подсознания. я поняла почему охватывает такой неописуемый ужас именно в этом обездвиженном состоянии - ведь только в нём, в этом промежуточном состоянии между сном и реальностью, когда активизируются импульсы подсознания (ведь это все равно что предгипнотическое состояние), - в нём является мне это ощущение, которое, как я теперь предполагаю, аналогично (ну разумеется в мегамизерной степени) второй стадии родовых переживаний - это когда схватки начинаются внутри матки, а её шейка ещё закрыта, и пути наружу нет. плод находится в запертом мире и переживает смерть заживо. естественно, заново пережить опыт рождения на свет - это слишком, и это невозможно просто так, без, например, LSD или холотропных методов. но я к тому, что впоследствии на эти основы, базовые оси (эти четыре стадии появления на свет) нанизываются любые последующие воспоминания, ощущения, переживания, испытываемые человеком в течение жизни и идентичные соответственно каждой стадии. то есть: если второй стадии соответствуют эмоции угнетённости, отчуждения, безвыходности, беспомощности и вины - то все последующие переживаемые человеком чувства такого рода будут "прикрепляться" в этот "файл". и при некоторых обстоятельствах, особенно для меня - когда болезненно обострена интуиция + нахождение в пограничном состояние сна-бодрствования - может привести к секундному (минутному) прорыву этих подкорковых импульсов. но мне главное не бояться, я пытаюсь себя успокоить и разобраться, и вроде даже получилось, но когда наступает этот миг "сонного паралича" - не-конт-ро-ли-ру-е-мо. вот когда уже отпускает - могу здраво рассуждать и осознавать, что в этом ничего страшного.
ух.

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: me, какой-то ад
Subscribe

  • ~

    В последнее время мне так легко — и не верится, что бывает как-то по-другому. Чувствую себя блаженной, хочется улыбаться и всеми клетками…

  • 8

    вчера отчего-то целый день проходила с температурой (без всяких других симптомов). и как-то совсем даже не было плохо —наоборот, не отпускало…

  • ищу жильё

    Привет, друзья! Собираемся с подругой снимать однокомнатную квартиру в Москве или комнату в двушке с соседями. Желательно в районе Парка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments